2016
AZUBI MAGAZIN MÜNCHEN
Ausbildungs- und Studienplatzangebote für Schulabgänger im Großraum München
Abiturienten • Realschüler • Hauptschüler • Wirtschaftsschüler • Fachoberschüler • Berufsoberschüler
Bäckereifachverkäufer/in im Nahrungsmittelhandwerk (Bäckerei/Konditorei)

Im Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei verkaufen Fachverkäufer/ innen im Nahrungsmittelhandwerk Bäckerei- und Konditoreierzeugnisse. Doch zum Verkauf gehört mehr, als nur die Ware über den Ladentisch zu reichen und das Geld entgegenzunehmen: Freundlich und aufmerksam wollen die Kunden bedient und zum Teil auch beraten werden, trotzdem soll es schnell gehen, selbst wenn größter Andrang herrscht. Auch die Waren ansprechend zu präsentieren und für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraumzu sorgen, ist Aufgabe der Fachverkäufer/ innen. Für all diese Tätigkeiten sind gute Warenkenntnisse, einschließlich Lagerung und Haltbarkeit, ebenso notwendig wie Kenntnisse der in der Herstellung verwendeten Grundstoffe. Fachverkäufer/innen im Nahrungsmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei arbeiten in handwerklichen Bäckereien oder Konditoreien sowie auch in Bäckerei- und Konditoreiabteilungen von Supermärkten oder Kaufhäusern. Überwiegend sind sie dabei im Verkaufsraum tätig
Die Ausbildung dauert 3 Jahre.

zurück zur Liste
Zur Berufs-Info der Arbeitsagentur